Клуб располагает площадью 6 000 м2, имеет удобное расположение на территории национального ресторанно-банкетного комплекса «Дасмия». К услугам посетителей клуба — просторный, современно оборудованный 25 метровый бассейн с пятью широкими дорожками, детский бассейн, большой комфортный тренажерный зал 1120 м2, оснащенный продукцией таких мировых брендов, как PRECOR, HOIST, FOREMAN.
К нам обратились для выполнения очень необычного, по меркам Кыргызстана, проекта — разработка системы навигации спортивного комплекса. «Dasmia Fitness Family» действительно огромный спорткомплекс и в нём легко заблудиться :) Комплекс расположен на двух этажах и выходы к бассейну возможны более, чем десятком путей, к примеру. И для всех этих случаев было необходимо предусмотреть навигацию.
Начинать столь большой проект следовало с изучения самого комплекса, путей перемещений клиентов и сотрудников комплекса. Дело в том, что вход сам комплекс и его внутренние помещения возможен только по индивидуальным картам доступа. И в связи с этим есть чёткие направления по которым может двигаться клиент, в зависимости от выбранных занятий. Вот именно с этого я и начал работу.
Я распечатал схемы этажей на листах А4, склеил из них огромные полотна и пошёл... За несколько часов я много раз прошёлся по всем возможным маршрутам следования, построил схемы передвижения, чтобы определить места размещения навигационных панелей, которые позволят ориентироваться внутри комплекса.
На самом деле, так получилось, что я больше времени провёл внутри строящегося комплекса во время работ, нежели за компьютером, потому что большое их количество проводилось именно «по месту». После изучения маршрутов, составления списка всех табличек и навигационных панелей, я распечатал их и расклеел по всему комплексу, чтобы проверить свои гипотезы. Благодаря этому количество табличек сократилось на 1/3 благодаря тому, что многие места либо дублировались, либо не требовали обозначения.
После изучения комплекса я, наконец-то, приступил к созданию дизайна! Мною были предложено несколько вариантов, которые отличались как подачей данных, так и внешним видом.
После проверки гипотез и согласования дизайна я приступил к созданию макетов в масштабе 1:1, чтобы на месте проверить размеры и считываемость табличек, а так же высоту их размещения. Оказалось, что выбранные мною габариты табличек, по факту, оказались большими, а вот текст на них маленьким.
Таблички были 3-х размеров, поэтому необходимо было проверить считываемость с каждого размера и привести всё к единому стилю
В последний момент, после печати первых пилотных табличек, было решено отказаться от иконок и сделать главным киргизский язык. Из-за этого пришлось перевёрстывать большую часть табличек в связи с разной длиной названий: какие-то пришлось увеличивать, а какие-то уменьшать.
Юбилейная, 5-ая версия, сайта для нашего ключевого партнёра